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sábado, 29 de setembro de 2012

RISOTO DE VERÃO

risoto-de-camarão Ingredientes:
2 Xícaras de arroz
1 kg de camarões inteiros
1 Caixa de creme de leite
4 Rodelas de abacaxiem calda picado
1 Colher (sopa) de alcaparras
2 Colheres de sopa de farinha de trigo
1 Copo de requeijão
1 Colher (sopa) de manteiga
8 Colheres (sopa) de azeite de oliva
Salsinha picada
1 cebola picada
1 Copo de vinho branco
2 Copos de água
1 Tablete de caldo de camarão
Alho picado a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz em água e sal, escorra e reserve.
Limpe os camarões
Fritando uns 5 inteiros para decorar.
Separe os filés e na manteiga frite as cascas e cabeças
Quando estiver bem dourada acrescente o caldo de camarão, a água e o vinho branco
Deixe ferver por uns 5 min
Passe no liquidificador e depois numa peneira
Reserve esse caldo aquecido.
Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho, a salsinha e as alcaparras
Acrescente em seguida os camarões
Logo que os camarões ficarem rosados, acrescente a farinha de trigo, o caldo de camarão preparado e o abacaxi
Mexa bem até ficar cremoso.
Depois coloque o creme de leite e o requeijão
Misture tudo muito bem
Acrescente logo em seguida o arroz
Misture mais uma vez para ficar bem cremoso e uniforme.

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