- Massa::
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Recheio::
- 1 abacaxi
- 9 colheres de açúcar
- Cobertura::
- 1/2 l de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de maizena
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 pacote de coco ralado
Receita Bolo gelado de Abacaxi
Veja como fazer Bolo gelado de Abacaxi
MODO DE PREPARO
Recheio:
- Cortar o abacaxi em quadradinhos colocar numa assadeira retangular ou redonda que vai assar o bolo, polvilhar por cima do abacaxi 9 colheres de açúcar e reservar
- Na vasilha da batedeira, coloque as gemas e o leite
- Bata até virar uma espuma, com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos
- Deslige
- Junte a farinha, misturando delicadamente de baixo para cima
- A seguir, junte o fermento e as claras batidas em neve, sempre misturando
- Coloque a massa por cima do abacaxi (reservado)
- Leve ao forno a 180º graus por 15 minutos ou até dourar
- Na vasilha coloque o leite (reserve um pouco), leite condensado, mistura a maizena com o leite reservado
- Misture todos os ingredientes levar ao fogo até ficar um mingau (não pode ficar nem muito ralo e nem muito grosso)
- Depois do mingau pronto colocar no liquidificador junto com o creme de leite bate mais um pouco para eles se agregarem e reserve
- Quando tirar o bolo do forno ainda quente perfure ele todo, joga por cima a cobertura e por fim coco ralado
- Levar para geladeira deixar de um dia para o outro
- Fica uma delícia
Nenhum comentário:
Postar um comentário