Pages

Labels

sábado, 6 de abril de 2013

BOLO DE CHOCOLATE CROCANTE











Massa:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 1 1/2 xícara (chá) leite quente
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó  
Recheio e cobertura:
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida da lata (do leite condensado)de leite
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 150 g chocolate meio amargo
Crocante: 
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
Preparo:
Massa: 
Bata as claras em neve, junte as gemas, continue batendo, adicione o açúcar aos poucos depois o leite quente, batendo sempre. Quando a massa estiver bem fofa. Tire da batedeira e acrescente aos poucos já peneirados, o trigo, o chocolate e o fermento misture delicadamente sem bater. coloque a massa em forma untada e leve ao forno pré aquecido com temperatura de 180º
Recheio e cobertura:
Leve ao fogo baixo , as gemas, o leite condensado, o leite, e o amido de milho, mexa até engrossar. Quanto estiver bem macio retire do fogo, e adicione o chocolate picado, mexa até que ele dissolva todo o chocolate, reserve.
Crocante:
Caramelize o açúcar, junte as nozes e espalhe sobre uma superfície untada. Deixe esfriar, quebre o crocante e misture com o leite 
Dica de montagem: 
Corte o bolo ao meio e passe entre as duas partes recheio mais o crocante, com o restante cubra todo o bolo e enfeite com o crocante. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About