Pages

Labels

sábado, 6 de abril de 2013

BOLO BABA-DE -MOÇA


detalhe receita
Bolo branco recheado com baba-de-moça coberto com marshmallow e coco
Ingredientes
  • Massa
    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio
    • 1 lata de LEITE CONDENÇADO
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • 3 gemas
  • Cobertura
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 claras
    • 1 pacote de coco seco ralado (100g)
    Modo de Preparo
    Massa:
    Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.
    Recheio:
    Em uma panela, misture o LEITE MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
    Cobertura:
    Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.
    Montagem:
    Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.
    Microondas:
    Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
    Congelamento:
    Se desejar, congele o bolo embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
    DICA:
    Se desejar, regue a massa do bolo com 1 xícara (chá) da calda de sua preferência.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Loja do Fogão Democrático

     

    Blogger news

    Blogroll

    Código html do gadget

    About