Pages

Labels

quarta-feira, 10 de abril de 2013

FRANGO AGRIDOCE

Foto: Frango agridoce

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
. 1/4 de xícara (chá) de maisena
. 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
. 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
. 4 colheres (chá) de açúcar
. 600 g de peito de frango cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 2 cebolas cortadas em gomos
. 3 ramos de brócolis
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para polvilhar:
. 1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas

Modo de preparo

1. Numa tigela, misture o caldo de galinha com duas colheres (chá) da maisena, o molho de soja, o vinagre e o açúcar. Reserve. 

2. À parte, tempere o peito de frango com sal e pimenta. 

3. Junte a maisena restante e misture bem. 

4. Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. 

5. Frite o frango, mexendo às vezes, por dez minutos ou até a carne ficar macia. 

6. Transfira para uma tigela e reserve. 

7. Na mesma panela, junte o alho, a cebola e os brócolis e refogue, mexendo sempre, por cinco minutos. 

8. Ponha novamente o frango na panela e acrescente o caldo de galinha. Misture e cozinhe por um minuto ou até o caldo engrossar ligeiramente. 

9. Polvilhe com a cebolinha verde antes de servir.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções

Veja também em nosso Blog
http://receitasrebandeira.blogspot.com.br/Frango agridoce

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
. 1/4 de xícara (chá) de maisena
. 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
. 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
. 4 colheres (chá) de açúcar
. 600 g de peito de frango cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 2 dentes de alho picados
. 2 cebolas cortadas em gomos
. 3 ramos de brócolis
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para polvilhar:
. 1/3 de xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelas

Modo de preparo

1. Numa tigela, misture o caldo de galinha com duas colheres (chá) da maisena, o molho de soja, o vinagre e o açúcar. Reserve.

2. À parte, tempere o peito de frango com sal e pimenta.

3. Junte a maisena restante e misture bem.

4. Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.

5. Frite o frango, mexendo às vezes, por dez minutos ou até a carne ficar macia.

6. Transfira para uma tigela e reserve.

7. Na mesma panela, junte o alho, a cebola e os brócolis e refogue, mexendo sempre, por cinco minutos.

8. Ponha novamente o frango na panela e acrescente o caldo de galinha. Misture e cozinhe por um minuto ou até o caldo engrossar ligeiramente.

9. Polvilhe com a cebolinha verde antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About