Pages

Labels

sexta-feira, 12 de abril de 2013

PIZZA DE BOLINHA



Ingredientes
 

  • 2 Unidade(s) tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1 e 1/2 Xícara(s) leite
  • 4 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 1 e 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
  • 2 Colher(es) de chá sal
  • 3 Colher(es) de sopa manjericão picado
  • 200 Grama(s) queijo provolone ralado no ralo grosso
  • 200 Grama(s) linguiça calabresa ralada no ralo grosso
  • 1 Lata(s) molho de tomate
  • 200 Grama(s) queijo mussarela ralado no ralo grosso (para cobertura)


Modo de preparo
 

  1. Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
  2. Aqueça 1 xícara (chá) de leite até ficar morno e junte à mistura do fermento. Adicione meia (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
  3. Acrescente a margarina, os ovos, o leite restante, o amido de milho Maizena® e o sal. Misture com uma colher até ficar pastoso.
  4. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
  5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Em uma tigela, misture o manjericão, o queijo provolone e a linguiça. Reserve.
  7. Unte duas fôrmas para pizza grande (35 cm de diâmetro). Reserve.
  8. Divida a massa em 100 porções. Distribua o recheio entre as porções de massa e modele no formato de bolinhas.
  9. Arrume 50 bolinhas em uma das assadeiras reservadas, colocando uma ao lado da outra. Repita a operação com as bolinhas restantes na outra assadeira reservada. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  10. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  11. Pincele com a gema e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno, cubra com o molho e polvilhe a mussarela. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
  13. Variação: Se preferir, substitua o recheio de queijo provolone por mussarela e lingüiça calabresa por salame.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About