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quinta-feira, 20 de junho de 2013

MOQUECA CEARENSE

  • 1 1/2 kg de badejo, robalo ou namorado, em postas
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde picado
  • 5 tomates
  • 2 cebolas Suco de 6 cajus maduros ou 1 garrafa do suco
  • 4 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo:
Limpe, lave, enxugue e tempere as postas com sal limão e pimenta do reino. Deixe repousar 1 hora.
Numa panela untada com azeite, coloque o peixe em camadas intercaladas com os tomates em rodelas, a cebola picada e o cheiro verde.
Cubra tudo com o suco do caju e leve ao fogo forte, com a panela tampada, por 12 minutos.
Quando estiver pronto, retire 1 xícara (chá) do caldo, junte 2 xícaras de água, junte lentamente a farinha de mandioca, mexendo, até formar um pirão consistente.
Sirva o peixe na frigideira de barro
Acompanha o pirão e arroz branco.

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