Pages

Labels

segunda-feira, 24 de junho de 2013

PASTA ITALIANA 2






Ingredientes


  • 3 pacotes de bolacha maisena (tradicional)
  • 2 caixinhas ou latinhas de leite condensado (500 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • Açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Pegue os três pacotes de bolacha maisena e pique cada bolacha em 3 pedaços, mas se você quiser pode picar maior ou menor
  2. Reserve as bolachas
  3. Faça o brigadeiro tradicional, do seu jeito
  4. Para as pessoas que não sabem fazer brigadeiro, vou ensinar o meu jeito de fazer
  5. Pegue as 2 caixas de leite condensado, o chocolate em pó e a margarina ou manteiga, leve ao fogo médio, misturando sempre
  6. Se você tiver uma panela antiaderente é melhor, assim o brigadeiro não gruda na panela
  7. Mexa até o ponto em que você raspa o fundo da panela e vê o fundo, ou quando ele desgruda nas laterais
  8. Quando o brigadeiro estiver pronto, pegue as bolachas maisena picadas e despeje na panela aos poucos, mexendo até acabar todas as bolachas e a massa de brigadeiro estiver bem consistente com a textura das bolachas
  9. Depois pegue uma fôrma retagular e unte com manteiga ou margarina, não coloque muita, senão fica muito gordurosa, coloque um pouco, apenas para não grudar
  10. Logo após, despeje a massa de brigadeiro com bolacha na forma e arrume para que a massa prencha toda a forma, deixe endurecer
  11. Quando a massa estiver mais ou menos durinha, corte a palha italiana, eu corto no tamanho 7x7,é um tamanho bom para vender, no meu caso
  12. Pegue o açúcar refinado, despeje em uma vasilha e passe a palha italiana, uma por uma
  13. Depois se você quiser pode colocar em saquinhos individuais e amarrar com fitilho, senão, se for para consumo em casa mesmo, basta colocar em uma vasilha e reservar em temperatura ambiente
  14. É uma boa opção para vender,ou fazer em festas de aniversário

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About