skip to main |
skip to sidebar
PASTA ITALIANA 2
Ingredientes
- 3 pacotes de bolacha maisena (tradicional)
- 2 caixinhas ou latinhas de leite condensado (500 g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- Açúcar refinado
Modo de Preparo
- Pegue os três pacotes de bolacha maisena e pique cada bolacha em 3 pedaços, mas se você quiser pode picar maior ou menor
- Reserve as bolachas
- Faça o brigadeiro tradicional, do seu jeito
- Para as pessoas que não sabem fazer brigadeiro, vou ensinar o meu jeito de fazer
- Pegue as 2 caixas de leite condensado, o chocolate em pó e a margarina ou manteiga, leve ao fogo médio, misturando sempre
- Se você tiver uma panela antiaderente é melhor, assim o brigadeiro não gruda na panela
- Mexa até o ponto em que você raspa o fundo da panela e vê o fundo, ou quando ele desgruda nas laterais
-
Quando o brigadeiro estiver pronto, pegue as bolachas maisena picadas e
despeje na panela aos poucos, mexendo até acabar todas as bolachas e a
massa de brigadeiro estiver bem consistente com a textura das bolachas
-
Depois pegue uma fôrma retagular e unte com manteiga ou margarina, não
coloque muita, senão fica muito gordurosa, coloque um pouco, apenas para
não grudar
- Logo após, despeje a massa de brigadeiro com bolacha na forma e arrume para que a massa prencha toda a forma, deixe endurecer
-
Quando a massa estiver mais ou menos durinha, corte a palha italiana,
eu corto no tamanho 7x7,é um tamanho bom para vender, no meu caso
- Pegue o açúcar refinado, despeje em uma vasilha e passe a palha italiana, uma por uma
-
Depois se você quiser pode colocar em saquinhos individuais e amarrar
com fitilho, senão, se for para consumo em casa mesmo, basta colocar em
uma vasilha e reservar em temperatura ambiente
- É uma boa opção para vender,ou fazer em festas de aniversário
Nenhum comentário:
Postar um comentário