skip to main |
skip to sidebar
PAVÊ DE MORANGO E CHANTILLY
- 1 lata de leite condensado
-
1 ½ xícara (chá) de leite
-
2 colheres (sopa) de amido de milho
-
2 gemas
-
1 caixinha (250 g) de morangos limpos e picados
-
1 xícara (chá) de suco de laranja
-
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
-
20 biscoitos tipo champanhe
-
1 xícara (chá) de chantilly batido
-
Para decorar:
-
Morango e calda de chocolate a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque o leite
condensado e 1 xícara do leite. Leve ao fogo até ferver. Em uma
tigelinha, misture o leite restante – ½ xícara – com o amido e as gemas.
Junte ao leite fervente mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e
passe para uma tigela, cubra com filme plástico bem aderido ao creme e
deixe esfriar. Em outra tigela, misture os morangos com o suco de
laranja. Reserve.
Montagem:
- Escorra os morangos em uma peneira. Em um refratário, faça camadas de biscoitos regados com o suco
escorrido dos morangos, creme, morangos, chocolate se for usar,
terminando com morangos. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o
chantilly, decore a gosto e sirva ou deixe na geladeira até servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário