skip to main |
skip to sidebar
RECEITA DE BOLO DUPLA PAIXÃO
- Massa
-
4 unidade(s) de ovo
-
4 colher(es) (sopa) de açúcar
-
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
-
2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
-
Calda
-
2 colher(es) (sopa) de leite fervente
-
2 colher(es) (sopa) de vinho licoroso
-
Creme de maracujá
-
2 unidade(s) de gema de ovo
-
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
-
1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
-
1 xícara(s) (chá) de suco de maracujá fervente
-
1/2 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
-
4 colher(es) (sopa) de água
-
5 colher(es) (sopa) de manteiga amolecida(s)
-
Ganache
-
200 gr de chocolate ao leite picado(s)
-
1 lata(s) de creme de leite
-
Montagem
-
100 gr de placas de chocolate 70% cacau
Modo de preparo:
- Massa
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume.
- Sem bater, incorpore delicadamente a farinha previamente peneirada com o cacau até obter uma massa homogênea.
- Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível (20x7cm) untada e
forrada com papel-manteiga também untado e asse no fornopreaquecido até
que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo.
- Desenforme morna e, depois de fria, corte-a em 2 camadas e utilize na montagem.
- Calda
- Misture os ingredientes e utilize
- Creme de maracujá
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
- Em velocidade baixa, adicione o leite fervente e continue batendo até misturar.
- Junte o suco de maracujá e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Fora do fogo, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e mexa até dissolvê-la.
- Reserve em temperatura ambiente até o completo resfriamento.
- Com um batedor de arame, incorpore a manteiga até obter um creme homogêneo.
- Reserve na geladeira por cerca de 1 hora ou até espessar ligeiramente.
- Ganache
- Derreta o chocolate no micro-ondas conforme orientação do fabricante.
- Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.
- Reserve ½ xícara (chá) da ganache para cobrir o bolo.
- Reserve em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até espessar.
- Montagem
- Na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada da massa,
umedeça com a calda, espalhe uniformemente o recheio de maracujá e sobre
ele espalhe a ganache de chocolate.
- Cubra com a outra camada da massa também umedecida.
- Espalhe a ganache reservada sobre o bolo.
- Reserve na geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
- No momento de servir, retire o bolo da fôrma e finalize, decorando a lateral com as placas de chocolate.
- Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize
somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua
composição.
- Congelamento / Descongelamento (sem as placas de chocolate): embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
- Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário