skip to main  |
      skip to sidebar
          
        
          
        
BOLO DE AMEIXA E MARSHMELLOW
 
        
    
      
     
     
     
      
        
      
      
       
- . 8 ovos
- 
. 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
- 
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 
. 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada
- 
. 1 lata de leite condensado
- 
. 3/4 de xícara (chá) de leite
- 
. 1 colher (sopa) de margarina
- 
. 1/4 de xícara (chá) de calda da ameixa
- 
. 1/4 de xícara (chá) de leite
- 
. 1 xícara (chá) de água
- 
. Calda de chocolate para decorar
 
 
Modo de preparo:
- 1. Prepare a massa:
 na batedeira, bata 4 ovos inteiros com 6 colheres (sopa) de açúcar 
durante 10 minutos. Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.
- 2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
- 3. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
- 4. Prepare o recheio: em uma panela,
 coloque 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada, 1 lata de 
leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de 
margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
- 5. Prepare a cobertura:
 em uma panela, misture 2 xícaras (chá) açúcar e a água. Leve ao fogo 
brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
- 6. Bata 4 claras em neve. Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar.
- 7. Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e calda de ameixa.
- 8. Recheie cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.
- Dica: para decorar, use calda de chocolate para sorvete.
 
 
 
 
          
      
 
  
 
 
    
Nenhum comentário:
Postar um comentário