skip to main |
skip to sidebar
BOLO DE AMEIXA E MARSHMELLOW
- . 8 ovos
-
. 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
-
. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
-
. 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada
-
. 1 lata de leite condensado
-
. 3/4 de xícara (chá) de leite
-
. 1 colher (sopa) de margarina
-
. 1/4 de xícara (chá) de calda da ameixa
-
. 1/4 de xícara (chá) de leite
-
. 1 xícara (chá) de água
-
. Calda de chocolate para decorar
Modo de preparo:
- 1. Prepare a massa:
na batedeira, bata 4 ovos inteiros com 6 colheres (sopa) de açúcar
durante 10 minutos. Misture aos poucos a farinha e o fermento em pó.
- 2. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
- 3. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC durante 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
- 4. Prepare o recheio: em uma panela,
coloque 2 xícaras (chá) de ameixa em lata sem caroço picada, 1 lata de
leite condensado, 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de
margarina e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
- 5. Prepare a cobertura:
em uma panela, misture 2 xícaras (chá) açúcar e a água. Leve ao fogo
brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
- 6. Bata 4 claras em neve. Acrescente a calda quente em fio sem parar de bater até formar picos firmes e esfriar.
- 7. Corte o bolo ao meio, regue os discos com a mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e calda de ameixa.
- 8. Recheie cubra com o marshmallow e decore com a calda de chocolate.
- Dica: para decorar, use calda de chocolate para sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário