
- 3 ovos
- • 1 xícara de óleo
- • 1 xícara de leite
- • 2 xícaras de trigo
- • 1 xícara de açúcar
- • 1 xícara de chocolate em pó
- • 1 colher de sopa de fermento
- Recheio e cobertura:
- • 3 colheres de manteiga sem sal
- • 1 lata de leite condensado
- • 5 colheres de achocolatado
- • 1 lata de creme de leite
- Calda:
- • 1 copo de leite
- • 2 colheres de chocolate
- • Essência de rum (opcional) ou baunilha
- • Só misture tudo
- Decoração:
- • Granulado ou raspas de chocolate
1.Bater os 3 primeiros ingredientes no liquidificador (reserve). Peneirar os demais ingredientes secos todos juntos, duas vezes, para ficar bem envolvidos. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador. Sobre o líquido acrescente vagarosamente os ingredientes secos já peneirados. Todos juntos, mexendo suavemente. Assar em forma untada e enfarinhada
- Recheio:
- Misture tudo, (menos o creme de leite) e leve ao fogo, até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela) Quando tirar do fogo junte: 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem
- Montagem:
- 1. Corte o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda e rechear
- 2. Coloque a outra metade da massa, umedecer a massa com o restante da calda
- 3. Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate, e brigadeiro com confeitos de bolinhas. E as laterais com raspas de chocolate ou tiras ( passe chocolate derretido em tiras de papel manteiga e qdo estiverem quase secando de voltas para secarem torcidas e utilize.
Nenhum comentário:
Postar um comentário