skip to main |
skip to sidebar
CHOCOTONE COM MOUSSE DE MARACUJÁ
- Retire a forma de papel que recobre o chocotone. Corte uma tampa dele e remova parte do miolo da tampa com uma colher. Com uma faca,
faça um corte no interior do panetone, deixando uma borda de 2 cm de
espessura. Usando uma colher, retire o miolo com cuidado para não romper
a casca. Reserve parte do miolo retirado. Aperte a base do panetone com
o fundo de um copo. Enrole-o em um pedaço de papel-alumínio duplo (isso
vai ajudar a firmar o recheio depois) e reserve.
- Musse:
Bata, no liquidificador, o creme de leite, o leite condensado e o suco.
À parte, dissolva a gelatina na água quente e ponha no liquidificador.
Bata bem por dois minutos. Transfira para uma tigela e leve à geladeira
até começar a endurecer. Recheie a tampa com um pouco da musse. Recheie o
chocotone alternando camadas de musse e pedaços pequenos do miolo
reservado. Feche com a tampa, coloque sobre um prato e leve à geladeira
por quatro horas ou até firmar bem.
- Cobertura: Ponha o creme de leite
com o chocolate picado em uma tigela própria para micro-ondas e leve à
potência média por três minutos. Retire e misture bem até o chocolate
derreter. Junte a água e misture. Deixe esfriar. Na hora de servir,
retire o papel-alumínio e cubra
- com essa calda. Decore com gotas de chocolate e cerejas. Sirva em seguida.
- Dica: Se gostar, na cobertura de chocolate substitua a água por licor ou conhaque
- 1 chocotone de 500 g Musse
-
. 1 caixa de creme de leite
-
. 1 lata de leite condensado
-
. 1 lata de suco concentrado de maracujá
-
. 2 colheres (sopa) de gelatina de maracujá
-
. 4 colheres (sopa) de água fervente
-
-
Cobertura:
-
. 1 caixa de creme de leite
-
. 200 g de chocolate meio amargo
-
. 4 colheres (sopa) de água
-
. Gotas de chocolate e cerejas a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário