Pages

Labels

quinta-feira, 18 de julho de 2013

CROISSANT FÁCIL

Croissants from Le Patissier, Neutral Bay.
INGREDIENTES

Massa:
900 g de farinha de trigo
150 g de margarina
1/2 litro de leite
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher rasa (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar
Recheio:
300 g de presunto
300 g de mussarela

MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento
Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa
Montagem:
Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo
Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina
Repita a operação 3 vezes
Corte as bordas para a massa folhar
Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela
Enrole da parte maior para a menor
Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo
Deixe crescer até dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About