skip to main |
skip to sidebar
ESPAGUETE À CARBONARA
Ingredientes
- 500 g de macarrão espaguete
- 1 colher (sopa) de azeite
- 8 fatias de bacon, picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 1 dente de alho, picado
- 4 colheres (sopa) (60 ml) de vinho branco seco (opcional)
- 4 ovos batidos
- 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela grande, cozinhe o espaguete na água e sal até ficar al dente. Escorra, misture 1 colher de sopa de azeite e reserve.
- 2. Enquanto o macarrão
cozinha, faça o molho. Em uma panela, frite o bacon picado. Quando o
bacon estiver crocante, escorra-o em papel toalha e reserve 2 colheres
de sopa da sua gordura. Nessa mesma panela, ponha 1 colher de sopa de
azeite. Refogue a cebola no azeite quente. Em seguida refogue o alho
durante 1 minuto ou mais. Se quiser, adicione o vinho e deixe-o no fogo
por um minuto.
- 3. Ponha o bacon de volta na panela com o alho e a cebola. Acrescente o espaguete cozido
e escorrido. Misture bem o macarrão, para que aqueça. Se o macarrão
estiver seco ou grudando, regue-o com azeite. Junte o ovo batido.
Cozinhe, misturando sempre com um pegador de macarrão até que o ovo
esteja quase cozido. Rapidamente, coloque 50g de queijo parmesão e
misture. Adicione sal e pimenta a gosto (lembre-se que o bacon e o
parmesão já são bem salgados).
- 4. Polvilhe o macarrão com a salsa picada. Sirva-o imediatamente, servindo o queijo ralado na hora
Nenhum comentário:
Postar um comentário