Pages

Labels

sexta-feira, 26 de julho de 2013

ESPAGUETE À CARBONARA

Modo de Preparo

  • 1. Em uma panela grande, cozinhe o espaguete na água e sal até ficar al dente. Escorra, misture 1 colher de sopa de azeite e reserve.
  • 2. Enquanto o macarrão cozinha, faça o molho. Em uma panela, frite o bacon picado. Quando o bacon estiver crocante, escorra-o em papel toalha e reserve 2 colheres de sopa da sua gordura. Nessa mesma panela, ponha 1 colher de sopa de azeite. Refogue a cebola no azeite quente. Em seguida refogue o alho durante 1 minuto ou mais. Se quiser, adicione o vinho e deixe-o no fogo por um minuto.
  • 3. Ponha o bacon de volta na panela com o alho e a cebola. Acrescente o espaguete cozido e escorrido. Misture bem o macarrão, para que aqueça. Se o macarrão estiver seco ou grudando, regue-o com azeite. Junte o ovo batido. Cozinhe, misturando sempre com um pegador de macarrão até que o ovo esteja quase cozido. Rapidamente, coloque 50g de queijo parmesão e misture. Adicione sal e pimenta a gosto (lembre-se que o bacon e o parmesão já são bem salgados).
  • 4. Polvilhe o macarrão com a salsa picada. Sirva-o imediatamente, servindo o queijo ralado na hora

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About