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domingo, 14 de julho de 2013

MERENGUE DE BANANA

0231[1]
  • Base:
  • ½ xícara de açúcar
  • 5 colheres de água
  • 5 bananas caturra em rodelinhas finas
  • Creme:
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 xícaras de leite
  • 2 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
  • Cobertura:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de preparo:
Modo de preparo da base:
Em uma panela coloque o açúcar e uma colher de sopa de água e deixe caramelar.Quando assim estiver, junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.Coloque as bananas e cozinhe por dois minutos.Coloque essa mistura em uma travessa.
Modo de preparo o creme:
Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo bem até engrossar e formar um creme.Quando assim estiver jogue o creme por cima do caramelo de banana na travessa.
Modo de preparo da cobertura:
Em uma bacia aqueça as claras com o açúcar em banho Maria até ficar morno , tire do banho Maria e coloque as cascas do limão e o suco e bata em velocidade alta até ficar em ponto de merengue.Coloque essa mistura como cobertura e leve para assar em forno médio por 10 minutos ou até a parte de cima começar dourar.Espere esfriar e sirva!
 

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