- Base:
- ½ xícara de açúcar
- 5 colheres de água
- 5 bananas caturra em rodelinhas finas
- Creme:
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 4 xícaras de leite
- 2 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
- Cobertura:
- 1 xícara de açúcar
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de preparo da base:
Em uma panela coloque o açúcar e uma colher de sopa de água e deixe caramelar.Quando assim estiver, junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.Coloque as bananas e cozinhe por dois minutos.Coloque essa mistura em uma travessa.
Modo de preparo o creme:
Em uma panela coloque todos os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo bem até engrossar e formar um creme.Quando assim estiver jogue o creme por cima do caramelo de banana na travessa.
Modo de preparo da cobertura:
Em uma bacia aqueça as claras com o açúcar em banho Maria até ficar morno , tire do banho Maria e coloque as cascas do limão e o suco e bata em velocidade alta até ficar em ponto de merengue.Coloque essa mistura como cobertura e leve para assar em forno médio por 10 minutos ou até a parte de cima começar dourar.Espere esfriar e sirva!
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