- Massa:
- . 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- . 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural
- . 1 ovo
- . 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- . 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- . 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- . Sal a gosto
- . 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Cobertura:
- . 3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
- . 2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa
- . 2 tomates em rodelas
- . 1 linguiça calabresa fatiada e levemente frita
- . 1 cebola pequena aferventada
- . Orégano seco a gosto
Modo de preparo:
- Massa: no liquidificador, bata o óleo com o iogurte e o ovo. Junte o polvilho e bata até misturar. Passe para uma tigela e misture o queijo, o sal e o fermento. Espalhe em uma forma para pizza com 30 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e passe para um prato refratário.
- Cobertura: espalhe o molho em toda a massa, cubra com a mussarela e, numa metade, coloque fatias de tomate e na outra a linguiça e a cebola. Volte a pizza ao forno até que o queijo derreta. Retire do forno e polvilhe o orégano antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário