- Massa:
- 15 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 10 ml de azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de sal
- 300 ml de água mineral em temperatura ambiente
- 700 g de farinha
- Molho:
- 1,5 kg de tomate maduro
- 1 dente de alho bem picado
- sal e orégano
- Recheio:
- 300 g de mussarela em fatias
- 8 folhas de manjericão gigante
Massa:
Disponha numa vasilha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Misture com uma das mãos e junte a água. Misture mais uma vez e coloque a farinha aos poucos, trabalhando com uma das mãos. A massa deve levar perto de uns dez minutos para começar a se soltar das mãos. Então basta trabalhar mais uns cinco minutos, sem sovar, para ela ficar lisa, no ponto. Deixe descansar durante 2 horas. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.
Molho: Corte os tomates em metades e retire as sementes com os dedos. Passe por um moedor manual de carne e deposite numa vasilha. Se não tiver moedor, despedace os tomates com as mãos. Nunca use o liquidificador. Junte o alho ao tomate. Acrescente o orégano.
Recheio: abra 1 porção de massa (deixando o centro mais fino e as bordas – corniccione – mais altos). Coloque 100 g do molho de tomate sobre a massa e espalhe bem, usando uma colher. Deposite as fatias de mussarela e leve ao forno. Retire e acrescente o manjericão.
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