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domingo, 21 de julho de 2013

RECEITA DE BOLINHA DE PIZZA

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  • - 60 gramas de fermento biológico para pão fresco
  • - 1 colher de sobremesa de açúcar
  • - 1 ovo ligeiramente batido
  • - 100 ml de óleo
  • - 350 ml de leite em temperatura ambiente
  • - 600 gramas de farinha de trigo peneirada
  • - ½ colher de sopa de sal
  • - 1 gema de ovo peneirada para pincelar
  • - Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
  • Em uma tigela dissolva 60 gramas de fermento biológico fresco para pão em uma colher de sobremesa de açúcar.
  • Acrescente 1 ovo ligeiramente batido, 100 ml de óleo e 350 ml de leite em temperatura ambiente. Misture bem e junte aos poucos 600 gramas de farinha de trigo peneirada e ½ colher de sopa de sal. Vá amassando até que a massa solte das mãos. Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por mais ou menos 30 minutos até dobrar de volume.
  • Dica  da Vovó: o crescimento da massa depende da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo ela leva para crescer.
  • Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa com o auxílio de um rolo abra cada parte da massa até obter uma espessura fina.
  • Com o auxílio de um cortador redondo com mais ou menos 8 centímetros de diâmetro (ou a boca de um copo) corte discos da massa. No centro de casa disco coloque o recheio da sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha.
  • Vá colocando todas as bolinhas de pizza arrumadas numa forma redonda de pizza, untada e polvilhada com farinha de trigo.

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