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RECEITA DE BOLINHA DE PIZZA
- - 60 gramas de fermento biológico para pão fresco
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- 1 colher de sobremesa de açúcar
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- 1 ovo ligeiramente batido
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- 100 ml de óleo
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- 350 ml de leite em temperatura ambiente
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- 600 gramas de farinha de trigo peneirada
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- ½ colher de sopa de sal
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- 1 gema de ovo peneirada para pincelar
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- Queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela dissolva 60 gramas de fermento biológico fresco para pão em uma colher de sobremesa de açúcar.
- Acrescente 1 ovo ligeiramente
batido, 100 ml de óleo e 350 ml de leite em temperatura ambiente.
Misture bem e junte aos poucos 600 gramas de farinha de trigo peneirada e
½ colher de sopa de sal. Vá amassando até que a massa solte das mãos.
Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico
(ou pano de prato) por mais ou menos 30 minutos até dobrar de volume.
- Dica da Vovó: o crescimento da massa depende da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo ela leva para crescer.
- Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa com o auxílio de um rolo abra cada parte da massa até obter uma espessura fina.
- Com o auxílio de um cortador redondo com mais ou menos 8 centímetros
de diâmetro (ou a boca de um copo) corte discos da massa. No centro de
casa disco coloque o recheio da sua preferência, feche o disco unindo as
bordas e modele no formato de bolinha.
- Vá colocando todas as bolinhas de pizza arrumadas numa forma redonda de pizza, untada e polvilhada com farinha de trigo.
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