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sábado, 20 de julho de 2013

RECEITA DE TEMPEIRO CASEIRO

Tempero-caseiro[1]
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • .1 xícara (chá) de hortelã picada
  • .1 xícara (chá) de manjerona picada
  • .1 xícara (chá) de salsinha picadas
  • .1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • .1 galho pequeno de alecrim
  • .3 folhas de sálvia
  • .4 cebolas médias
  • .1/2 quilo de alho descascado
  • .1 colher (sopa) de orégano
  • .2 colheres (sopa) de azeite
Modo de fazer
Descasque as cebolas e corte-as em quatro partes. Junte as cebolas, o alho e azeite. Bata no liquidificador até obter uma pasta cremosa. Acrescente os demais ingredientes e bata mais uma vez, até que estejam bem triturados. Despeje em um pote limpo com tampa e guarde na geladeira.
Algumas Dicas
Como você deve ter observado, o tempero não leva sal. Caso seja necessário, inclua um pouquinho de sal na hora do preparo, levando em consideração as recomendações de consumo do produto.
Outra dica importante é lavar bem todas as folhas antes de preparar o tempero. Se não gostar do sabor de algumas delas, substitua por outra da receita, dobrando a quantidade. O ideal é utilizar as folhas frescas, mas se não as tiver em mãos, é possível recorrer às ervas secas.
Dica:Colocando sal e um pouco de óleo dura semanas na geladeira e meses no freezer.
 

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