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CUPCAKE DE CHOCOLATE FESTIVO
- 2 pacotes de massa pronta de 400 g sabor chocolate (usei a dona Benta)
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4 ovos
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1 e 1/2 copos de leite
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250 g de chocolate em barra picado para derreter
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300 g de doce de leite
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Granulados coloridos
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Formas de papel para cupcake
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Formas de aluminío para cupcackes ou de quindim
MODO DE PREPARO :
- Faça o bolo com a mistura e os ovos e o leite, deixe a massa bem cremosa, não coloque muito leite pois o bolo não fica fofinho
- Com uma colher coloque na forminha de papel que já está numa
forma de alumínio feita para quindim ou cupcakes, se não tiver pode
utilizar forma de empada grande, isso serve para que ao assar e crescer, o bolo não entorte a forminha de papel, serve como base
- Coloque massa até o centro da forminha, senão pode transbordar
- Não demora muito para assar, leva de 10 a 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC
- Cobertura:
- Derreta o chocolate e misture com o doce de leite quando estiver
morno, deixe esfriar na geladeira e use uma luva de confeiteiro quando
estiver mais durinha, caso endureça demais, deixe em temperatura
ambiente e utilize para cobrir os bolinhos
- Esse recheio endurece no fim, ele não escorre e dura bem na mesa em dias quentes
- Salpique confetes de chocolate ou granulados coloridos
- Informaçães Adicionais
- Dicas:
Usei brigadeiro mole para rechear, furei o bolo utilizando o frasco de
catchup como aplicador junto com o recheio, o recheio fica a seu gosto,
também não precisa colocar. Fiz doce de leite assando a lata de leite
condensado na panela de pressão por 40 minutos. Mas o comprado pronto
serve também.
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