Pages

Labels

sábado, 20 de julho de 2013

CUPCAKE DE CHOCOLATE FESTIVO

77430_gallery
  • 2 pacotes de massa pronta de 400 g sabor chocolate (usei a dona Benta)
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 copos de leite
  • 250 g de chocolate em barra picado para derreter
  • 300 g de doce de leite
  • Granulados coloridos
  • Formas de papel para cupcake
  • Formas de aluminío para cupcackes ou de quindim

MODO DE PREPARO :

  • Faça o bolo com a mistura e os ovos e o leite, deixe a massa bem cremosa, não coloque muito leite pois o bolo não fica fofinho
  • Com uma colher coloque na forminha de papel que já está numa forma de alumínio feita para quindim ou cupcakes, se não tiver pode utilizar forma de empada grande, isso serve para que ao assar e crescer, o bolo não entorte a forminha de papel, serve como base
  • Coloque massa até o centro da forminha, senão pode transbordar
  • Não demora muito para assar, leva de 10 a 15 minutos em forno preaquecido a 180ºC
  • Cobertura:
  • Derreta o chocolate e misture com o doce de leite quando estiver morno, deixe esfriar na geladeira e use uma luva de confeiteiro quando estiver mais durinha, caso endureça demais, deixe em temperatura ambiente e utilize para cobrir os bolinhos
  • Esse recheio endurece no fim, ele não escorre e dura bem na mesa em dias quentes
  • Salpique confetes de chocolate ou granulados coloridos
  • Informaçães Adicionais
  • Dicas: Usei brigadeiro mole para rechear, furei o bolo utilizando o frasco de catchup como aplicador junto com o recheio, o recheio fica a seu gosto, também não precisa colocar. Fiz doce de leite assando a lata de leite condensado na panela de pressão por 40 minutos. Mas o comprado pronto serve também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About