Pages

Labels

domingo, 21 de julho de 2013

TORTA DE CHOCOLATE LIGHT

1005644_357174577745574_1070277099_n
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 3 claras
  • Creme de chocolate:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
  • ½ xícara (chá) de achocolatado sem açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chantilly light



Modo de Preparo:
  • Massa:
  • Triture o biscoito no liquidificador. Passe para uma tigela, junte o adoçante, a margarina, o óleo e, por último, as claras. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea, úmida e moldável.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
  • Creme de chocolate:
  • Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite e, em seguida, misture o adoçante, o achocolatado e o sal. Adicione a margarina (previamente derretida), os ovos e a baunilha.
  • Leve ao fogo médio e, assim que ferver, cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa previamente assada. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva com o chantilly.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About