- Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 3 claras
- Creme de chocolate:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- ½ xícara (chá) de achocolatado sem açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de chantilly light
Modo de Preparo:
- Massa:
- Triture o biscoito no liquidificador. Passe para uma tigela, junte o adoçante, a margarina, o óleo e, por último, as claras. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea, úmida e moldável.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
- Creme de chocolate:
- Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite e, em seguida, misture o adoçante, o achocolatado e o sal. Adicione a margarina (previamente derretida), os ovos e a baunilha.
- Leve ao fogo médio e, assim que ferver, cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa previamente assada. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva com o chantilly.
Nenhum comentário:
Postar um comentário