INGREDIENTES:
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga ou margarina
- 180 g de iogurte natural
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate inteiro picadinho
- 280 g de palmito (usei o palmito já picado)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 lata de ervilha (se preferir pode usar congelada que acho melhor)
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadinha
- 220 g de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Massa: Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) a manteiga ou margarina, sal e o iogurte. Misture com as mãos (nesse momento se for necessário utilize a farinha reservada). Deixe descansar por 20 minutos tampada com um paninho ou um filme plástico. A seguir polvilhe com farinha um saquinho plástico aberto, coloque metade da massa e polvilhe a massa com farinha e cubra com outro saquinho plástico aberto e com auxilio do rolo de massa comece abrir a massa o ideal é que não fique grossa. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de 22cm de aro removivel (eu uso uma assadeira para torta normal e consigo desenformar sem nenhum problema) coloque o recheio frio. Abra o restante da massa seguindo o mesmo processo e cubra a torta (eu gosto de fazer com tirinhas de massa e não cobrir a torta toda ai vai do gosto pessoal de cada um) pincele com a gema e leve ao forno a 180 graus por vinte minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário