Você precisa de:
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Feijão mulatinho, 1 kg Bacon, 250 g Carne seca, 250 g Lagarto, 250 g Orelha de porco defumada, 1 unidade Rabo de porco salgado, 2 unidades Pé de porco defumado, 1 unidade Linguiça de porco, 250 g Paio, 250 g Carne de fumeiro, 250 g Batata-doce, 2 unidades Cenoura, 2 unidades Repolho cortado ao meio, ½ unidade Maxixe, 4 unidades Jiló, 4 unidades Quiabo, 300 g Banana-da-terra, 3 unidades Óleo de milho, 50 ml Alho, 1 cabeça Sal, 15 g Louro, 5 folhas Cebola, 3 unidades Hortelã, 20 folhas Água, q/n Farinha de mandioca, a gosto (para o pirão)
Passos
- 1Primeiramente, dessalgue as carnes salgadas, deixando-as de molho e trocando a água pelo menos 4 vezes durante 24 horas.
- 2Feito isso, frite o bacon, cortado em pedaços pequenos, em uma panela com um fio de óleo.
- 3Depois, amasse o alho com o sal, esfregue na carne seca e no lagarto e coloque na panela. Deixe dourar todos os lados e, então, acrescente água, louro, a orelha, o rabo e o pé do porco. Deixe cozinhar por 40 minutos.
- 4Agora, bata no liquidificador as cebolas com o hortelã até formar um creme e reserve.
- 5Acrescente as linguiças, o paio e a carne de fumeiro. Se necessário, acrescente mais água.
- 6Adicione, então, o creme de cebola e hortelã e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Junte o feijão e cozinhe por mais 30 minutos. Em seguida, coloque primeiro as batatas-doces e, depois, as cenouras inteiras, e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 7Entre com o restante dos ingredientes, complete com água e deixe cozinhar até o feijão ficar al dente e todos os legumes estarem cozidos.
- 8Em outra panela, coloque um pouco do caldo do cozimento e acrescente a farinha aos poucos para fazer o pirão, sempre batendo com um batedor de arame. Obs. Se ficar muito grosso, acrescente mais caldo e, se ficar muito ralo, acrescente mais farinha.
- 9Sirva a feijoada acompanhada do pirão.
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