skip to main |
skip to sidebar
BATATA RECHEADA DE FRANCO E BRÓCOLIS
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1/2 pote de requeijão
- 1 copo tipo americano de leite
- alho, cebola e salsinha à gosto
- 1 maço de brócolis, ou 1 pacote de brócolis congelado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 300 g de mussarela
- 1 pacote de batata palha
- Molho branco:
- 1 l de leite
- 1 dente de alho triturado
- 1 colher de manteiga
- 1 1/2 de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- sal a gosto
- Frango:
- 1 kg de peito de frango
- 1 tablete de caldo de galinha
- 300g de bacon picadinho
- sal a gosto
- salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Batata
- Cozinhe as batatas cortadas em cubinhos com o tablete de caldo de galinha e sal, por 7 minutos após a panela pegar pressão
- Escorra
- Frite o alho e a cebola com a manteiga, em seguida coloque as batatas, mexa bem
- Coloque o leite, o requeijão e a salsinha, deixe no fogo até que fiquei consistente, reserve
- Molho branco
- Frite o alho na manteiga
- Coloque o leite já com a maisena dissolvida, espere engrossar levemente até cozinhar a maisena, coloque sal
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
- Reserve
- Frango
- Corte o frango em cubinhos
- Cozinhe junto com o sal e o tablete de galinha
- Após cozido, desfie
- Frite o bacon (sem óleo) em outra panela
- Coloque o frango desfiado junto ao bacon, e salsinha, espere o frango ficar dourado e desligue o fogo
- Reserve
- Montagem
- Em um recipiente, espalhe a batata preparada
- Em cima, coloque do molho branco
- Sobre o molho, coloque o frango
- Coloque mussarela ralada, ou em fatias sobre o frango, cubra com papel filme, e leve por 5 minutos ao microondas
- Retire, coloque a batata palha e sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário