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RECEITA DE CARNE CACHAÇA COM PURÊ
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 kg de carne de segunda em cubos (paleta ou acém)
- 1 xícara (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de cachaça
- Sal e pimenta a gosto
- ½ colher (sopa) de colorífico
- 2 xícaras (chá) de minicebolas
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela
de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho. Junte a carne, a
água, a cachaça, o sal e a pimenta. Misture e ponha o colorífico. Tampe a
panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 30
minutos. Espere sair a pressão e abra a panela. Verifique se a carne
ficou macia. Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos.
Adicione as minicebolas e cozinhe por cinco minutos, sem pressão, ou até
ficarem cozidas. Passe para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde.
Sirva com purê de mandioquinha.
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