Ingredientes
- Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de queijo ralado
- 1 envelope de sazón (para massas)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça triturada
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 gema batida com 1 colher (café) de açúcar para pincelar
- Recheio 1 – Molho Vermelho com Frango, Ervilha e Milho:
- 1 xícara (chá) de peito de frango desfiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate já temperado
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho verde
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1/2 tablete de caldo knor
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça triturada
- 12 folhinhas de manjericão
- 1 colher de requeijão
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres (chá) de azeite extra-virgem
- Recheio 2 – Molho Branco com Frango e Espinafre:
- 1 xícara (chá) de espinafre refogado e picadinho
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres de requeijão
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 3 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de farinha de trigo ou amido de milho
- Adicionais:
- 6 fatias de queijo prato
- 200 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Aprendar a fazer a Receita de Torta salgada 2 recheios
- Massa
Em uma tigela, misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento
Trabalhe a massa até soltar das mãos
Deixe descansar enquanto prepara o recheio
Recheio 1
Frite a cebola no azeite
Junte o caldo knorr, a água, o manjericão e o molho de tomate de deixe ferver
Junte os demais ingredientes, deixe cozinhar em fogo baixo e reserve
Recheio 2
Frite a cebola na manteiga
Adicione o curry, a noz-moscada e a farinha até formar uma farofa dourada
Acrescente o leite e deixe formar um creme
Junte o requeijão, o espinafre, o queijo e desligue o fogo
Adicione o creme de leite e mexa bem
Reserve
Montagem
Unte e enfarinhe uma assadeira 23 cm de diâmetro de aro removível
Abra metade da massa com um rolo
Cubra o fundo e as laterais
Adicione o recheio 1, espalhe 100 g de queijo ralado (dos adicionais), 3 fatias de queijo prato e cubra com o recheio 2
Espalhe 100 g de queijo ralado e mais 3 fatias de queijo parmesão
Abra a outra metade da massa, cubra a torta e faça tirinhas com a massa para enfeitar (se preferir)
Pincele bem com a gema de ovo batida com açúcar
Asse em forno pré-aquecido minutos a 200°C por 30 a 45 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário