Ingredientes:
. 1 Kg de lagarto
. 1 abobrinha pequena cortada em tiras
. 1 berinjela pequena cortada em tiras
. 2 gomos de linguiça calabresa fina
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 2 xícaras (chá) de caldo de carne
. 1 bouquê de ervas (salsa, manjericão, alecrim)
. 2 folhas de louro
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Com
uma faca afiada, faça furos na extensão da carne. Coloque as tiras de
abobrinha, de berinjela e a linguiça. Na panela de pressão, aqueça o
óleo e sele a carne, dourando dos dois lados. Junte a cebola, o alho e
deixe dourar. Adicione o suco de maracujá, o caldo de carne, o bouquê de
ervas, o louro, o sal e a pimenta. Feche a panela, quando começar a
pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 30 minutos. Desligue o
fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve.
Dissolva o amido de milho no caldo e cozinhe ate engrossar. Despeje
sobre a carne e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário