Pages

Labels

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE COCO

Bolo de Chocolate com Recheio de Coco

  •         
            
              Para a massa:
    Açúcar, 2 xícaras
    Chocolate em pó, 1 xícara
    Farinha de trigo, 3 xícaras
    Fermento em pó, 1 colher de sobremesa
    Leite, 1 ½ xícara
    Manteiga, 3 colheres de sopa
    Ovos, 3 unidades
    
    
    Para o Recheio:Coco ralado fresco, 200 g
    Leite condensado, 1 lata
    
    
    Para a cobertura:Cerejas, a gosto
    Chocolate ao leite, 200 g
    Creme de leite, 1 lata
    Raspas de coco, a gosto

Passos

1Cobertura:
Aqueça o creme de leite, sem ferver e acrescente o chocolate picado. Mexa até derreter o chocolate por completo e virar uma ganache.
2Recheio:
Leve o leite condensado ao fogo junto com o coco ralado. Faça uma cocada mole.
3Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
4Depois, também na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e a manteiga e bata tudo. Adicione o leite, aos poucos, sempre batendo. 
5Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o chocolate, misture na massa e volte a bater.
6Retire o recipiente da batedeira e adicione as claras em neve. Mexa lentamente, de baixo para cima, até misturar bem.
7Some o fermento. Em seguida, coloque a massa em uma forma redonda de fundo removível (número 30). Leve ao forno preaquecido a 150°C durante 30 minutos. Depois, eleve a temperatura para 180°C até terminar de assar.
8Corte o bolo, já frio, ao meio e aplique o recheio.
9Cubra com a outra metade e coloque a cobertura. Uniformize com uma espátula.
10Decore com raspas de coco e cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About