O
tradicional doce feito para casamentos, só que em tamanho família!
Nessa torta de bem-casado, a massa de pão-de-ló é recheada com um
saboroso doce de leite aromatizado com licor
Você precisa de:
-
Para a massa: Ovos (claras separadas), 6 unidades Açúcar, 6 colheres (sopa) Farinha de trigo, 6 colheres (sopa) Fermento em pó, 1 colher (sopa) Essência de baunilha, 1 colher (sopa) Sal, uma pitada ou a seu gosto (para apurar o sabor) Para o recheio: Leite condensado cozido (doce de leite), 2 latas Licor de chocolate, 20 ml Para a calda: Água, 1 litro Açúcar, 400 g Casca de laranja, a gosto Cravo, a gosto Canela em pau, a gosto
Passos
- 1Massa
Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma. - 2Junte o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Com a batedeira desligada, acrescente a essência de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa, então, com movimentos leves e de baixo para cima, para não baixar a massa.
- 4Em uma fôrma untada com manteiga, farinha e papel manteiga, coloque o pão-de-ló e leve para assar de 15 a 20 minutos, num forno preaquecido (180º).
- 5Em seguida, retire da assadeira e remova o papel manteiga da base da massa.
- 6Calda
Misture todos os ingredientes e deixe ferver por 10 minutos. - 7Recheio
Primeiro, faça o doce de leite: coloque uma lata de leite condensado na panela de pressão com água, e deixe por 40 minutos depois que começar a pressão. Só abra a lata após esfriar. Em seguida, misture o leite condensado já cozido e frio com o licor de chocolate. - 8Montagem
Corte o pão-de-ló ao meio e regue a calda sobre a massa. - 9Por último, recheie a torta com o doce de leite aromatizado e decore o bolo com açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário