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segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

TORTA BEM-CASADO

Torta de bem-casado

O tradicional doce feito para casamentos, só que em tamanho família! Nessa torta de bem-casado, a massa de pão-de-ló é recheada com um saboroso doce de leite aromatizado com licor

Você precisa de:

  •         
            
              Para a massa:
    Ovos (claras separadas), 6 unidades
    Açúcar, 6 colheres (sopa)
    Farinha de trigo, 6 colheres (sopa)
    Fermento em pó, 1 colher (sopa)
    Essência de baunilha, 1 colher (sopa)
    Sal, uma pitada ou a seu gosto (para apurar o sabor)
    
    Para o recheio:
    Leite condensado cozido (doce de leite), 2 latas
    Licor de chocolate, 20 ml
    
    Para a calda:
    Água, 1 litro
    Açúcar, 400 g
    Casca de laranja, a gosto
    Cravo, a gosto
    Canela em pau, a gosto

Passos


1Massa
Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.

2Junte o açúcar até obter uma mistura homogênea.

3Com a batedeira desligada, acrescente a essência de baunilha, o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa, então, com movimentos leves e de baixo para cima, para não baixar a massa.

4Em uma fôrma untada com manteiga, farinha e papel manteiga, coloque o pão-de-ló e leve para assar de 15 a 20 minutos, num forno preaquecido (180º).

5Em seguida, retire da assadeira e remova o papel manteiga da base da massa.

6Calda
Misture todos os ingredientes e deixe ferver por 10 minutos.

7Recheio
Primeiro, faça o doce de leite: coloque uma lata de leite condensado na panela de pressão com água, e deixe por 40 minutos depois que começar a pressão. Só abra a lata após esfriar. Em seguida, misture o leite condensado já cozido e frio com o licor de chocolate.

8Montagem
Corte o pão-de-ló ao meio e regue a calda sobre a massa.

9Por último, recheie a torta com o doce de leite aromatizado e decore o bolo com açúcar de confeiteiro.

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