skip to main |
skip to sidebar
COMO FAZER STROGONOFF DE FRANGO
-
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 kg de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé, alcatra)
- 2 cebolas picadas
- meia colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia xícara (chá) de conhaque
- 200 g de champignons em conserva fatiados
- 4 tomates , sem pele e sem semente, picados
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Molho inglês a gosto
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola.
Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o
conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o
conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os
champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e
misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5
minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes
de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
- Mais Dicas:
- - Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
- Querendo, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas.
Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada. - Bj a todos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário