Pages

Labels

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

ESCALOPES COM BATATAS GLACEADAS

Escalopes com batatas glaceadas

ingredientes

  • Bifes de filé mignon, 8
  • Farinha, a gosto
  • Sal e pimenta, a gosto
  • Azeite de oliva, 2 colheres de sopa
  • Manteiga, 1 colher de sopa
  • Cebola, 1
  • Dente de alho, 1
  • Vinho Marsala, 150 ml
  • Caldo de carne, 100 ml
  • Creme de leite, 150 ml
  • Salsinha picada, a gosto
  • Guarnição
  • Batatas, 1 kg
  • Sal e pimenta, a gosto
  • Molho de soja, 1 colher de chá
  • Mel, 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva, a gosto
  • Tomilho fresco, a gosto
  • Procedimento

    1
    Tempere a carne com sal e pimenta, passe na farinha e sele de ambos os lados refogando ligeiramente em azeite e manteiga. Acrescente o dente de alho esmagado.
    2
    Acrescente a cebola previamente descascada e processada, o vinho Marsala e o caldo de carne quente. Deixe o álcool evaporar.
    3
    Acrescente o creme de leite e deixe ferver e engrossar. Polvilhe com salsinha picada.
    4
    Guarnição
    Descasque as batatas, corte em tiras grossas e a seguir em cunha. Coloque numa forma e tempere a gosto com sal e pimenta.
    5
    Misture molho de soja, mel, tomilho e azeite até obter uma emulsão.
    6
    Regue as batatas e leve ao forno a 200 ºC até assar e dourar.
    7
    Montagem
    Apresente a carne com o molho numa baixela acompanhada das batatas em cunha. Decore com ramos de tomilho.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Loja do Fogão Democrático

     

    Blogger news

    Blogroll

    Código html do gadget

    About