Ingredientes
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Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
200g de manteiga;
1 colher (café) de sal.
Recheio:
500g de frango cozido e desossado;
2 cebolas picadas;
6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos;
3 dentes de alho picadinhos;
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço;
2 colheres (sopa) de salsinha picada;
1 copo (americano) de requeijão;
6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem:
2 gemas;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Modo de Preparo
Massa:
Coloque em um recipiente a farinha, abra um buraco no centro e adicione a
manteiga em temperatura ambiente, adicione o sal e misture bem com as
mãos até formar uma massa homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme e
firme, sem deixar ficar quebradiça. Reserve.
Recheio:
Em uma panela em fogo médio, refogue o alho picado e em seguida a cebola
no azeite de oliva até deixar dourar. Em seguida, acrescente o frango
desossado e cortado em pequenos pedaços junto com os tomates picados.
Adicione o sal e a pimenta do reino de acordo com a sua vontade, em
seguida, coloque a salsinha picada e as azeitonas. Deixe cozinhar em
fogo brando até criar um caldinho para adicionar o copo de requeijão.
Misture bem até dissolver totalmente o queijo e desligue o fogo e deixe
esfriar. Reserve.
Montagem:
Utilize um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, separando
metade da massa para preencher o fundo e as laterais. Quando isso
estiver feito coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o
restante da massa para o fechamento do empadão. Misture as duas gemas
com as duas colheres de azeite e, com o auxílio de um pincel, cubra toda
a superfície da torta. Asse em forno preaquecido a 200º por 30 minutos.
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