Ingredientes
-
200 g de presunto cozido cortados em cubos pequenos
-
300 g de azeitona preta sem caroço
-
1 cebola pequena batida no processador sem água
-
Leite fresco quanto baste
-
2 ou 3 colheres (sopa) de creme de leite
-
60 ml de vinho branco seco
-
Pimenta-do-reino, sal e queijo parmesão ralado a gosto
-
1 pacote de massa seca curta (fuzzili, penne, nhoquete, etc - use a que preferir)
-
Azeite quanto baste
-
-
Modo de Preparo
Em uma panela funda, jogue um pouco de azeite extra-virgem, espere
aquecer e refogue as cebolas por cerca de 4 ou 5 minutos, mexendo sempre
para que elas não escureçam. Depois acrescente o presunto picado,
refogue por um ou 2 minutos. Em seguida, acrescente as azeitonas pretas
sem caroço, cortadas em pedaços grosseiros, sempre em fogo brando. Daí
para frente, você vai mexer sempre e cuidadosamente com um martelo de
cozinha (batedor de carne), vá espremendo e machucando as azeitonas na
panela. Não tenha pena, nem piedade, quanto mais esmigalhadas estiverem a
azeitonas, mais saboroso ficará o molho. Acrescente agora o vinho
branco, mexa bem e deixe a panela destampada por 2 ou 3 minutos pra que o
álcool evapore. Aí então, vá acrescentando à essa mistura um pouco de
leite fresco, para que a gordura do presunto e da azeitona se misturem
ao molho. Acrescente o leite aos poucos lentamente, mas cuidado, pois
não pode ficar muito liquido. Deixe refogar, mexendo sempre por 2 ou 3
minutos, acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto e desligue. Numa
panela a parte, cozinhe a massa. Siga as instruções com relação ao tempo
de cozimento. Quando estiver cozido, escorra e já coloque na travessa
aonde vai servi-lo. Acrescente então as 2 ou 3 colheres de creme de
leite, mais uma pitada de azeite e misture bem, para que isso se
incorpore a massa que vai receber o molho logo. Quando estiver bem
misturado, acrescente metade do molho de presuntos com azeitonas.
Misture bem. Então observe se o macarrão ficou seco ou se para você está
bom. Se estiver seco, acrescente mais azeite e misture. Depois, por
cima da travessa, acrescente a outra metade do molho de presunto com
azeitonas, acrescente uma boa pitada de parmesão e sirva bem quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário