Pages

Labels

quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

FRANGO COM CREME DE QUEIJO


 

 

 

 

Ingredientes

Ingredientes

  • 2 Colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 1 Unidade(s) cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 Unidade(s) tomate cortado em cubos pequenos
  • 200 Grama(s) ervilha fresca
  • 1/2 Quilo(s) peito de frango cozido e desfiado
  • 3 Colher(es) de sopa maionese HELLMANN'S

Creme

  • 1 Xícara(s) maionese HELLMANN'S
  • 100 Grama(s) queijo-de-minas padrão ralado

Para untar

  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo

  • 1.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 2.Unte um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm) e reserve.
  • 3.Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate, a ervilha, o frango e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo, acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até que fique homogêneo.
  • 4.Passe para o refratário e alise com as costas de uma colher. Reserve.

Creme

  • 1.Em uma tigela, misture a maionese HELLMANN’S e o queijo. Espalhe sobre o frango, cobrindo toda a superfície.
  • 2.Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar a superfície. Sirva em seguida.

Dicas

  • 1.Para cozinhar o frango coloque em uma panela média meio quilo de peito sem osso, 1 colher (chá) de sal e 3 xícaras (chá) de água. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada até ficar macio. Retire o frango, desfie e utilize na receita.
  • 2.Se preferir preparar porções individuais, monte o prato em 8 tigelas refratárias pequenas (8 cm de diâmetro). Coloque-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
  • 3.A ervilha fresca é encontrada em supermercados e feiras. É de tamanho maior que a ervilha em lata. Pode ser encontrada também congelada nos supermercados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About