Pages

Labels

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

FUSILLI COM RICOTA ,BACON E ERVILHAS


Ingredientes

  • 100 g de pancetta (bacon)
  • 200 g  de ervilha congelada
  • 400 g  de ricota fresca
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • 70 g de queijo grana padano
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml azeite extravirgem
  • 400 g de fusilli di grano duro

Modo de Preparo

Em uma frigideira, colocar o bacon cortado em tiras finas, levar ao fogo baixo e cozinhar até que derreta sua gordura, sem que doure muito. Acrescentar as ervilhas e saltear por dois minutos.
Em uma tigela, colocar a ricota fresca e amassar com um garfo. Temperar com sal, pimenta, o queijo ralado, o alho em cubinhos e o azeite. Adicionar o bacon com as ervilhas e misturar bem.
Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
Juntar a massa à ricota temperada e adicionar um pouco da água de cozimento da massa para que forme um molho cremoso.
Servir a massa polvilhada com pimenta moída na hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About