Ingredientes
-
100 g de pancetta (bacon)
-
200 g de ervilha congelada
-
400 g de ricota fresca
-
Sal refinado a gosto
-
Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
-
70 g de queijo grana padano
-
2 dentes de alho
-
100 ml azeite extravirgem
-
400 g de fusilli di grano duro
Modo de Preparo
Em uma frigideira, colocar o bacon cortado em tiras finas, levar ao fogo baixo e cozinhar até que derreta sua gordura, sem que doure muito. Acrescentar as ervilhas e saltear por dois minutos.Em uma tigela, colocar a ricota fresca e amassar com um garfo. Temperar com sal, pimenta, o queijo ralado, o alho em cubinhos e o azeite. Adicionar o bacon com as ervilhas e misturar bem.
Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
Juntar a massa à ricota temperada e adicionar um pouco da água de cozimento da massa para que forme um molho cremoso.
Servir a massa polvilhada com pimenta moída na hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário