Ingredientes
-
Ossobuco
-
4 unidades de ossobuco
-
500 ml de caldo de legumes
-
50 ml de óleo de girassol
-
1 cebola picada
-
1 cenoura picada
-
1 salsão picado
-
1 alho-poró picado
-
200g de farinha de trigo
-
Risoto
-
300g de arroz arbóreo
-
½ cebola ralada
-
150g de manteiga
-
½ taça de vinho branco
-
500g de caldo de legumes
-
2 colheres (sopa) de açafrão em pó
-
50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Para o ossobucoEmpane cada peça de ossobuco na farinha de trigo. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os ossobucos até criar uma camada caramelada. Em uma assadeira funda, coloque o caldo de legumes, os legumes picados e as peças de ossobuco. Feche com papel alumínio e deixe no forno a 180° C, de 40 a 50 minutos. Retire quando a carne estiver macia.
Para o risoto
Frite a cebola usando 100g da manteiga em uma panela funda. Adicione o arroz e deixe cozinhar um pouco. Coloque o vinho branco e frite até evaporar o álcool. Adicione o açafrão e vá acrescentando caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo. Misture bem em fogo médio até que o arroz fique al dente. Retire do fogo, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão. Mexa bastante até o risoto pegar liga. Sirva com o ossobuco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário