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quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

PASTEL ASSADO DE LINGUIÇA E MUSSARELA

Pastel assado de linguiça e mussarela

ingredientes

Massa
  • 1 xícara (chá) de fubá amarelo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo médio batido
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite integral
Recheio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 100 g de linguiça toscana sem pele e picada em pedaços pequenos
  • 100 g de presunto cozido picado em pedaços pequenos
  • 100 g de queijo mussarela em cubos médios

modo de preparo

Para a massa 
  1. Peneire em uma tigela o fubá com a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento em pó. 
  2. Misture o ovo, o leite e 3 colheres (sopa) de manteiga. 
  3. Sove a massa até ficar lisa. 
  4. Embrulhe a massa com filme plástico e coloque para descansar na geladeira por 30 minutinhos. 
Para o recheio 
  1. Numa panela frite a linguiça e o presunto na manteiga. 
  2. Junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, até murchar. 
  3. Adicione o tomate picado e o sal. 
  4. Ao encorpar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. 
Para a massa 
  1. Retire a massa da geladeira e divida em 4 partes. 
  2. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa, formando 4 círculos (12 cm de diâmetro). 
  3. Espalhe o recheio na metade de cada círculo e distribua o queijo mozarela. 
  4. Feche o pastel apertando bem as bordas. 
  5. Arrume numa assadeira untada com a manteiga restante. Polvilhe fubá sobre a superfície. 
  6. Ponha no forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 30 minutinhos ou até os pastéis dourarem. 
  7. Retire do forno e sirva quente. 

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