Pages

Labels

quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

TORTA CHOCORANGO

 

Ingredientes


Pão de ló:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa ) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de morangos
Cobertura:
  • 500 ml de creme chantilly
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres(sopa de chocolate em pó
  • Morangos e raspas de chocolate para decorar
Calda:
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gotas de essência de rum ou chocolate  
  • Modo de Preparo

    Pão de ló:
    1. Bata as claras em neve, diminua a velocidade da batedeira e acrescente as gemas
    2. Bata mais um pouco e acrescente o açúcar, bata bem e desligue a batedeira
    3. Misture delicadamente a farinha e o chocolate, alternando com a água, e por último o fermento
    4. Leve para assar por 30 minutos, em forno médio, pré-aquecido
    5. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie
    Recheio:
    1. Misture todos os ingredientes (menos o creme de leite)
    2. Leve ao fogo até engrossar
    3. Retire do fogo e misture o creme de leite
    4. Deixe esfriar para rechear o bolo
    Calda:
    1. Misture a água, o açúcar e a essência e molhe o bolo para rechear
    Cobertura:
    1. Bata o chantilly com o chocolate e o açúcar até dar ponto
    2. Decore como desejar
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About