Para a massa
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 50 min
- 500 g de banana passa picada
- 1 pacote de biscoito (tipo Maria) moído como farinha
Para o recheio de doce de coco
- 250 g de coco fresco ralado
- 250 g de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Manteiga para untar
- Açúcar cristal para passar nos docinhos
modo de preparo
Para a massa
Num processador, coloque o leite condensado cozido na pressão por 50 min e banana passa picada.Bata até obter uma pasta (não tem importância de ficar alguns grumos).
Transfira a mistura acima para uma tigela e adicione o biscoito (tipo Maria) moído como farinha.
Misture muito bem até obter uma massa consistente.
Com o auxílio de uma colher de chá, retire pequenas porções da massa e faça bolinhas.
Faça um furo com o dedo indicador no centro de cada bolinha e passe por açúcar cristal.
Recheie com o doce de coco e coloque em forminhas.
Para o recheio de doce de coco
Numa panela fora do fogo, coloque coco fresco ralado, açúcar e as gemas.Leve a panela ao fogo médio e vá mexendo sempre até o ponto da massa se desprender do fundo da panela (de 8 a 10 min).
Retire a panela do fogo e adicione 1 colher (café) de essência de baunilha.
Transfira esta mistura para um prato untado e deixe esfriar.
Depois de frio, recheie as bolinhas.
Preço sugerido para a venda: R$ 18,00 (70 unidades)
Receita enviada em
Nenhum comentário:
Postar um comentário