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sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

BRIGADEIRO DE QUEIJO




ingredientes


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (ou 200 g de creme de leite em lata sem soro)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (de preferência de saquinho)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Para banhar no chocolate (branco ou preto):
  • 600 g de chocolate hidrogenado (branco ou preto) derretido em banho-maria

modo de preparo


Numa panela antiaderente (fora do fogo), misture a farinha de trigo peneirada com o queijo parmesão ralado (de preferência, de saquinho), o creme de leite (ou creme de leite em lata sem soro), o leite condensado e a manteiga.
Misture bem antes de ligar o fogo.
Ligue o fogo (médio) e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa sem parar (por mais ou menos 7 min) para não queimar o doce, até formar uma massa que solte da panela (consistência para enrolar).
Desligue o fogo e transfira a massa para um prato ou assadeira, cubra com uma folha de papel filme pressionando bem para grudar no doce.
Espere esfriar por cerca de 30 min.
Com o auxílio de uma colher (chá), retire pequenas porções e, com as mãos untadas, faça bolinhas.
Decore a gosto com chocolate granulado (preto ou branco), confeitos coloridos, açúcar cristal colorido, castanha-de-caju moída ou banhe no chocolate hidrogenado.
Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.
Para banhar no chocolate (branco ou preto):
Retire as bolinhas da geladeira (depois de 6 h) e, com um garfo, banhe as bolinhas (uma a uma).
Vá colocando sobre o papel manteiga.
Espere secar e corte as rebarbas com uma tesoura.
Coloque em forminhas de docinhos de festa ou direto na bandeja para servir.
Sugestão de preço para venda: entre R$ 25,00 e R$ 30,00 (o cento)

Receita enviada em

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