Pages

Labels

sábado, 22 de março de 2014

BOLO DE LIMÃO COM RECHEIO MOUSSE




  • 4 gemas sem a pele
  • 100 g de margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 claras batidas em neve
  • 100 g de coco seco ralado
  • Raspas da casca de 6 limões
  • 1 colher (sopa, bem cheia) de fermento em pó
  • recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1lata de creme de leite sem soro
  • 1caixinha de gelatina de limao
  • cobertura
  • suco de 2 limoes
  • 2colheres de açucar
  • 100 grs de coco ralado

modo de preparo


Numa batedeira, coloque as gemas sem a pele e a margarina. Bata até virar um creme. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Coloque farinha de trigo peneirada,aos poucos, acrescente leite morno. Bata até ficar bem homogêneo.
Desligue a batedeira. Com o auxílio de uma espátula (ou de uma colher grande), incorpore delicadamente as claras batidas em neve (para aerar a massa). Adicione coco seco ralado, raspas da casca de limão e fermento em pó.
Transfira esta massa para uma forma retangular (41 cm x 28 cm x 4 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 min. Reserve.
recheio musse
bata o creme de leite o leite condensado no liquidificador faça a gelatina conforme o fabricante e bata no liquidificador depois di bolo assado corte o bolo no meio e coloque o musse
cobertura leve ao fofo o suco de limao e o acuçar deixe formar uma calda encorporada desligue o fogo coloque em cima do bolo ja recheado e povilhe o coco ralado em cima leve a geladeira por 30 minutos para firmar o musse e depois é so servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About