ingredientes
- Massa Branca: ( FAZER 2 VEZES ESTA MESMA RECEITA EM FORMA 25 X 35)
- 5 ovos inteiros , 5 colheres de sopa de açucar, 5 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento,6 gotas de essencia de baunilha.
- Massa de Chocolate: (FAZER 1 VEZ ESTA RECEITA EM FORMA 25 X 35)
- 5 ovos inteiros , 5 colheres de sopa de açucar, 5 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento,6 gotas de essencia de chocolate, 1 colher de sopa de chocolate em pó.
- Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 latas de creme de leite sem o soro
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 200 g de nozes trituradas
- 1 xícara (chá) de chantilly de chocolate (depois que o brigadeiro esfriar)
- Glaçê: Fazer 2 vezes esta receita
- 2 xc açucar, 1 xc leite gelado, 1colher de sopa de emustab, 1 colher dechá de essencia de nozes.
modo de preparo
Forre com papel manteiga uma assadeira redonda 25 x 35cm, despeje a massa, leve ao forno pré-aquecido até dourar, ou enfiando um palito o mesmo saia limpo. Deixe esfriar.
Massa Chocolate: Bata os ovos inteiros na batedeira por 5minutos, acrescente o açucar, bata mais uns 2 minutos.Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo,o chocolate em pó e a essencia de baunilha, batendo ligeiramente.
Forre com papel manteiga uma assadeira redonda 35cm, despeje a massa, leve ao forno pré-aquecido até dourar, ou enfiando um palito o mesmo saia limpo. Deixe esfriar.
Recheio
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 1 minuto. Em seguida leve ao fogo baixo e assim que levantar fervura cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e junte o chocolate. Depois que o creme estiver frio junte as nozes e o chantilly. Utilize na montagem.Glaçê: coloque todos os ingredientes na batedeira,bata até formar um merengue bem firme.
Montagem
Bolo branco
Guaraná
1/2 DO RECHEIO DE NOZESBolo chocolate
Guaraná
Restante do recheio de nozes
Bolo branco
Guaraná
- LEVE PARA GELAR DE UM DIA PARA O OUTROS,APÓS DECORE COM O GLACÊ.
Nenhum comentário:
Postar um comentário