skip to main |
skip to sidebar
BOLO PRESTÍGIO
recheio
- 1 lata de Leite condensado
- 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
- 1 pacote de Coco em flocos (100g)
- 1 colher de sopa de Amido de Milho
- 1 lata de Creme de leite
massa
- 4 Ovos
- 1 1/2 xícara de chá de Açúcar
- 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
- 1 1/2 xícara de chá de Leite
- 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 1 xícara de chá de Chocolate em pó
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
para umedecer
- 1 xícara de chá de Leite de coco
- 1/2 xícara de chá de Leite
cobertura
- 500 gramas de Chocolate ao leite picado
- 1 lata de Creme de leite
decoração
- 1 pacote de Coco em flocos
- 1 xícara de chá de Chocolate ao leite em raspas
modo de preparo
recheio
Numa panela, coloque o leite condensado, a Qualy, o coco em flocos e
leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da
panela.Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver
novamente. Reserve
massa
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.Em seguida, bata as
gemas, o açúcar e a Qualy até obter um creme claro e fofo. Diminua a
velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o
chocolate.Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve
e o fermento em pó.Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de
diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.Asse em forno
preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar
completamente assado. Reserve.Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de
uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento
para umedecer
Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com
metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o
recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima
do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve
cobertura
Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
para decorar
Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por
cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado
Nenhum comentário:
Postar um comentário