Pages

Labels

sábado, 12 de abril de 2014

COXINHA DE CALINHA COM MASSA DE MANDIOCA












Ingredientes

Rende: 25 coxinhas

  • 2 1/2 xícaras de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de água
  • 2 cubos de caldo de carne (ou de galinha)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícara de sobras de carne assada, desfiada (vaca ou frango)
  • 1 tomate maduro sem pele, sem sementes, picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Finalização
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara de farinha de rosca para empanar
  • 3 xícaras de óleo para fritar

Modo de preparo

Preparo:2horas  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:2horas20mins 

  1. Coloque numa panela a mandioca, o leite, a água, os cubos de caldo de carne ou de frango, dependendo do recheio, e a manteiga.
  2. Em fogo baixo, cozinhe até ferver. Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau, até desprender do fundo da panela.
  3. Passe para uma superfície lisa e untada com óleo e espere amornar. Sove até a massa ficar lisa e macia. Aproximadamente 10 minutos. Reserve.
  4. Faça o recheio, refogando a cebola e o alho na manteiga. Adicione a carne e o tomate e refogue por mais 5 minutos.
  5. Tire do fogo e deixe esfriar e tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto.
  6. Pegue porções de massa nas mãos e abra com cuidado. Coloque uma colher de sopa de recheio e modele as coxinhas.
  7. Passe nos ovos ligeiramente batidos e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Dica

O recheio também pode ser de presunto picado com ou sem queijo. Se for sobra de frango, acrescente um pouco de milho no recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About