Pages

Labels

quarta-feira, 21 de maio de 2014

PAVÊ DE FRANGO



Pavê de Frango

ingredientes

  • Para o pavê de frango:
  • Água, 3 xícaras de chá
  • Caldo de galinha, 2 unidades
  • Cheiro-verde, 1 maço
  • Óleo, 2 colheres de sopa
  • Pão amanhecido, 3 unidades
  • Peito de frango, 1 kg
  • Queijo ralado, a gosto
  • Sal, a gosto
  • Tomate, 4 unidades
  • Para o molho branco:
  • Farinha de trigo, 3 colheres de sopa
  • Leite, 2 xícaras de chá
  • Manteiga, 2 colheres de sopa
  • Sal, a gosto 
  • Para o acompanhamento:
  • Alface americana
  • Alface crespa, a gosto
  • Croutons, q/n
  • Provolone, 50 g
  • Tomate seco, 50 g
  • Procedimento

    1
    Pavê de frango:
    Em uma panela com água fervente e óleo, acrescente o caldo de galinha até dissolver.
    2
    Depois, adicione o peito de frango na panela e deixe fritar dos dois lados.
    3
    Some o tomate, o cheiro-verde e mais água.
    4
    Em seguida, acerte o sal e deixe cozinhar por, aproximadamente, 30 minutos, até reduzir o caldo.
    5
    Deixe esfriar e desfie o frango em um recipiente, retirando o caldo.
    6
    Para o molho branco:
    Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Misture.
    7
    Depois, adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar.
    8
    Acrescente o sal.
    9
    Deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos, sem parar de mexer.
    10
    Para a montagem:
    Em um recipiente, forme uma camada com o pão e, em seguida, molhe com o caldo do frango.
    11
    Acrescente o frango desfiado por cima e, depois, o creme branco.
    12
    Polvilhe com queijo ralado.
    13
    Leve ao forno por 20 minutos, até gratinar.
    14
    Para o acompanhamento:
    Em um recipiente pequeno, acrescente a alface crespa, a alface americana, o tomate seco, os crotouns e o queijo. Sirva em seguida.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Loja do Fogão Democrático

     

    Blogger news

    Blogroll

    Código html do gadget

    About