skip to main |
skip to sidebar
FILE DE FRANGO AO MOLHO CREMOSO DE LARANJA
Ingredientes
- 04 filés de peito de frango '
- 500 ml de suco de laranja.
- 02 colheres de sopa de açúcar.
- 01 colher se sopa de vinagre de vinho branco.
- 02 colheres sopa de manteiga.
- 02 colheres de sopa farinha de trigo.
- 100 ml de leite.
- 01 colher de sopa de óleo de canola ou girassol.
- Sal a gosto.
- Pimenta a gosto.
- Noz moscada a gosto.
Preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta e vinagre.
- Reserve.
- Prepare o molho colocando o suco de laranja com açúcar em fogo baixo até que reduza seu volume pela metade.
- Reserve.
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga, coloque a farinha e frite um pouco, mexa bem, tomando cuidado para não queimar.
- Em seguida misture o leite e o suco de laranja reduzido.
- Mexa sem parar até obter a consistência de creme engrossado.
- Acrescente sal a gosto.
- Em uma frigideira, frite os peitos de frango no óleo até ficarem dourados.
- Cubra com o molho e polvilhe salsa fresca.
Dica
- Vai bem com vinho de uvas brancas
Nenhum comentário:
Postar um comentário