A ganache é nada mais do que uma mistura de creme de leite com chocolate certo?? Sim e não…Sim, é um mistura e não, não é apenas isto…Explico melhor…A ganache é uma combinação de creme de leite com chocolate na proporção correta e com alguns ajustes que vão depender da sua finalidade, se vai ser usada para rechear o bolo, cobrir cupcakes ou cobrir o bolo para receber a pasta americana. É importante utilizar chocolate de ótima qualidade. Não use chocolate fracionado ou cobertura (que na verdade não são chocolates). Se usar bastante, pode deixar pronta na geladeira por até 1 semana ou no freezer por 1 mês sem perder a qualidade.
COBRIR CUPCAKES – para decorar cupcakes a ganache precisa ter brilho e estar na consistência correta. Para isto é fundamental utilizar o creme de leite fresco, pois o seu alto teor de gordura – aprox. 35%, irá garantir o brilho.
INGREDIENTES:
- 400 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200 gr. de creme de leite fresco
- 40 gr. de manteiga sem sal
MODO DE FAZER :
- pique o chocolate bem pequeno ou use chocolate em pastilhas
- coloque eu um recipiente de inox
- leve o creme de leite ao fogo e deixe até começar a ferver
- jogue sobre o chocolate e deixe sem mexer por 5 minutos
- misture delicadamente com uma espátula até incorporar tudo muito bem
- coloque a manteiga e misture até derreter bem, cuidado para não incorporar ar, pois irá aparecer no cupcake depois
- cubra com plástico filme ou tampe bem e leve à geladeira por 8 horas no mínimo
- antes de utilizar, retire e deixe voltar em temperatura ambiente
INGREDIENTES:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 400 gr. de chocolate ao leite ou meio amargo ralado ou picado muito pequeno ou pastilhas – se for chocolate branco aumente para 500 gr.
- coloque o creme de leite em uma panela pequena e leve ao fogo baixo
- assim que começar a formar bolhas na lateral, coloque o chocolate e misture com uma espátula
- desligue o fogo e mexa até derreter todo o chocolate, se necessário acenda o fogo novamente por alguns segundos
- leve à geladeira por no mínimo 8 horas e deixe em temperatura ambiente antes de utilizar.
terça-feira, 24 de junho de 2014
GANACHES RECEITAS E USO
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