skip to main |
skip to sidebar
QUICHE DE FRANGO DEFUMADO
Ingredientes
Massa
- 01 xícara (chá) de óleo de soja
- 01 ovo
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
- Sal
Recheio
- 02 colheres (sopa) de óleo de soja
- 02 dentes de alho picados
- 200g de Frango Defumado desfiado
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes (60g)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (45g)
- 03 talos de cebolinha verde picados
- 02 ovos batidos
- 100g de queijo parmesão ralado fino
- 01 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
Preparo
Massa
- Misture o óleo, o ovo, a farinha, ¼ de xícara (chá) de água e o sal, até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão e coloque sobre
uma forma com fundo removível de, aproximadamente, 30 cm de diâmetro,
furando com um garfo.
- Pré-aqueça o forno a 180º C e asse por 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Recheio
- Aqueça o óleo por 1 minuto em fogo alto, frite o alho até começar a
dourar, junte o frango defumado, o sal, misture as passas, as nozes e a
cebolinha.
- Coloque sobre a massa.
- Em um recipiente à parte, misture os ovos batidos, o queijo e o creme de leite fresco.
- Cubra o frango defumado e leve ao forno novamente, até que o recheio fique firme e corado.
Dica
- Vai bem com vinho branco gelado.
- Utilize farinha de trigo grano duro para dar mais consistência à massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário