segunda-feira, 16 de junho de 2014
TORTA SONHO DE VALSA
Massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
300 g de chocolate ao leite, derretido em banho-maria
1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
12 bombons Sonho de Valsa picados
6 bombons Sonho de Valsa picados para decorar
Como preparar a receita
Quanto a massa, procure bater as claras em neve e junte as gemas, e também o açúcar e bata mais um pouco, em seguida procure colocar o leite quente e bata até que a sua mistura possa ficar bem cremosa.
Em seguida procure retirar da batedeira e adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture tudo e coloque em uma forma que tenha 23 cm de diâmetro que seja untada e enfarinhada, leve ao forno a uma temperatura de 180 graus, por pelo menos 25 minutos.
Para o recheio
Misture o leite condensado, bem como as gemas, o amido de milho dissolvido no leite e leve em seguida ao fogo brando mexendo até engrossar.
Reserve em seguida a mistura e retire do fogo colocando o creme de leite misturando e deixando ele esfriar.
Para a montagem do bolo
Procure cortar o bolo, depois de frio em pelo menos três partes.
Forre a mesma assadeira com papel alumínio, e coloque uma parte do seu bolo, molhe com um pouco de calda e espalhe o seu recheio.
Repita isto em todas as camadas de bolo.
Em seguida procure cobrir com papel alumínio e leve á geladeira por pelo menos duas horas.
A seguir procure virar o bolo sobre o prato e retire o papel decorando com a cobertura e os bombons que devem estar picados.
Se você quiser é possível utilizar bombons de chocolate branco com recheio escuro, fica uma delícia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário